حيث قام السيد الوزير و السيدة الوالي و الوفد المرافق بزيارة تفقد إلى معهد التعليم المهني المجاهد بن سيدهم محمد واعمر في الساحل بلدية بومرداس المتخصص في تطوير المقاولاتية CDE و الطاقة الشمسية و الصيانة الصناعية
طاف الوفد الوزاري في أجنحة المعهد و تلقى شروحات من قبل السيدة مديرة التكوين المهني و التمهين للولاية حول عدد المتربصين البالغ عددهم 158 متربصا في مختلف التخصصات، كا تمت زيارة معهد التكوين المهني المجاهد
عبد الحق بن حمودة في وسط مدينة بومرداس الذي يحتوي على التخصصات التالية:
- تطوير المقاولاتية CDE و الطاقة الشمسية و الصيانة الصناعية.
- البناء و الأشغال العمومية.
إلتقى السيد الوزير بالمتربصين و المتربصات و شجعهم على التلقن الجيد لأبجديات كل تخصص لولوج سوق العمل و باحترافية كبيرة، كما طاف الوفد الوزاري في أجنحة المعهد و تلقى شروحات من قبل السيدة مديرة التكوين المهني و التمهين للولاية حول مختلف التخصصات.
بالإضافة إلى المؤسسة المعتمدة معهد مناجمنت INSIM في وسط بلدية أين طاف الوفد الوزاري في حجرات التدريس و التكوين بالمعهد و تحاور مع الطلبة و المتربصين.
كما قام وزير التكوين و التعليم المهنيين السيد ياسين المهدي وليد رفقة السيدة فوزية نعامة والي بومرداس في زيارة تفقد إلى المعرض المنظم في ساحة دار البيئة بوسط مدينة بومرداس، طاف الوفد الوزاري و الوفد الولائي المرافق بمختلف خيمات العرض من معاهد التكوين و التعليم المهنيين القادمين من مختلف ربوع الولاية في عديد التخصصات التقنية و الآلية و الفنية. كما تمت جلسة التوقيع على ستة (06) اتفاقيات للشراكة و التعاون بين قطاع التكوين المهني و عديد الشركاء و المتعاميلن على مستوى قاعة المحاضرات في دار البيئة بوسط مدينة بومرداس.
الوجهة الأخيرة كانت زيارة إلى معهد الإخوة عرابي في يسر أين تم لقاء السيد الوزير بحضور السيدة الوالي بالأساتذة و المؤطرين و المكونين و منتسبي قطاع التكوين و التعليم المهنيين بولاية بومرداس على مستوى قاعة المحاضرات بالمعهد المتخصص في التكوين المهني الإخوة عرابي في بلدية يسر.